FC2ブログ

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんちゃってフレンチ

2016年08月29日 22:17

前に浜松へ行った時に
フレンチを食べた話を書きましたが
その時、アさまより
フレンチシェフになるよう
拝命されただっちょこです( ̄ー ̄;)
まあ、専門学校は無理ですので
クックパッド先生に
教えてもらうことにしました!

いきなり何品もつくるのは無理です。
今日は一品!
(いや、きっと、ずっと、一品!笑)

アスパラの生ハム巻きムニエルです(=゚ω゚)ノ

あずきさん
私が机にいると
机前の小窓にはまりますo(^▽^)o
そして悪さする笑


なんちゃってフレンチですが
アスパラは安定の冷凍品にしました。
よく生のアスパラで筋が多いの買っちゃうので;^_^A
冷凍食品だと確実に柔らかいと思ったんです。
おいしい生のアスパラの見分け方を
ご存知でしたら教えてください!
ほんとは生のおいしいアスパラ使いたい!

生のハムは安さ重視のトップバリュです笑
ブイヨンはマギーですが…
量がよくなかったのかなぁ
ちょっとしょっぱかったなぁ(´・_・`)

だっちょこ:しょっぱいよ…(´・_・`)
アさま:うん、でも美味しいよ!
だっちょこ:もっと薄くてもいいよね〜
アさま:トライ&エラーだ!


ハイ、トライ&エラーで頑張ります(¬_¬)
(ほんとか?笑)


白ワインは小さいのを買いました。
298円だったかな笑
でも、これが甘くて飲みやすい!
(あれ、料理用じゃないの?)
危ない危ない、キッチンドリンカーになっちゃうわ!
食前酒(?)として少しいただきました(≧∇≦)


以上、だっちょこのなんちゃってフレンチでした!(=゚ω゚)ノ笑

ところで
普段使わないレモンと初めて買ったパセリが
あまっていますがどうしましょ;^_^A




コメント

  1. だるもん | URL | -

    わ~フレンチだ~
    あずきちゃんも大絶賛(^^)
    アスパラ~作りなさい!一回植えたら10年は食えるのだ
    採りたてはうんまいぞ~
    生ハムとアスパラ~ダルにも作れそうにゃ~♪来年アスパラ出てきたら作る
    レモン?塩レモン作る?レモネードもいいね~
    パセリレンジでチンして乾燥パセリで使う?
    次のフレンチが待ち遠しいだるもんなのだ(^^)

  2. chika | URL | -

    わ~~アスパラ生ハム巻きムニエル。
    美味しそう。
    ベーコン巻はよくするけどムニエルまでは…
    美味しそうだわー!!!

    え??ワインは料理用だったの??
    美味しければいいでしょう

    あずきさん机の前の小窓で何悪さするの???
    構って欲しいのね。可愛いなー

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mainichinoraneko.blog123.fc2.com/tb.php/864-91476f1d
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。